目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下個禮拜就要過年了,這是2008的農曆年,年齡漸長後反而覺得農曆年頗有感覺的,因為過年的時候這些年貨攤一定超多人的,而且過幾天要去香港,在見識香港年貨市場前,決定先去南門市場一趟,好趁記憶猶新之際比較兩地年節食品。

台北有許多年貨市場,一般的傳統市場到過年時都會賣許多應時商品,例如各種零食餅乾、春聯紅燈籠、各式紅包袋、年糕黃金糖等等,現在大賣場也都有推出年貨區,在台北採買年貨已經非常方便,不過買年貨有時也是享受一種氣氛,這樣氣氛的最佳選擇可去著名的迪化街年貨商圈,或去南門市場。過節時穿梭在市集當中的人們,有的吆喝著、有的拎著大袋小袋、小朋友嬉鬧要糖吃,往上看去,天空一半的視野被張燈結彩的店面遮去,還有各式吸引客人駐足的燈光聲效,自有一股溫馨的人情味。

上週六跟艾姊姊同遊了南門市場,果然讓心情跟嘴巴都十分滿足,首先一進南門市場,就在門口買了可愛的米奇紅包袋,這當然是過年必備~接下來第一發是買粽子,這裡出名的是湖州粽,有各種口味,相當好吃,我買了蛋黃鮮肉粽跟豆沙粽(忘了店名),艾姊姊在這兒跟在門口的南園(真的是老店喔,連我媽都知道)各買了幾顆,我則是在南園買了八寶飯。

torrefun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為了籌劃康小姐的歡送會,這禮拜大家可是卯足了全力,又是想地點,又是搞個小學生一樣的紀念冊,雖然本來打算嘗試的戶外河濱公園烤肉,整個因為嬌滴滴小瑪公主怕感冒,跟向來在最後一秒不合群的艾莉絲大姐破壞之下,移往了「平常」!!就「很容易」!!去吃的燒烤店!!阿~~~,不過我就因為有大蝦子而妥協了(冏~),雖然晚餐活動沒什麼創意,但一切還是很溫馨熱淚。

首先是還好康康因超美牙齒終極作戰篇而遲至10點才到,大家很開心的鬆一口氣,因為紀念冊還是大家到店裡才開始剪剪貼貼,哀~一把年紀了,完全不知道該怎麼裝點頁面才好,最糗的是本來想說家中一些陳年的貼紙正好可以派上用場,結果居然忘了帶,只好偷用瑪機跟珍珍的,哈哈~~而且完全就在亂貼一番,害我被大家稱讚的好文筆,在我沒有美感的一陣亂貼之下,就變得很遜,重點是!!!我的那一頁還夾在向來做作第一名的瑪基小姐跟不事生產的艾主婦中間,顯得相當樸素不起眼(> <'')。


torrefun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

也不知道為什麼,從小就有過敏性鼻炎,但是小的時候並沒有很過分,最多就是冬天的時候比較不舒服,第一次感覺應該正視鼻子堵住應該是高二的某一天,小間突然對著我說,你昨天熬夜喔,驚!!大驚!!!我前一天睡的很飽耶,我趕緊問,沒有阿,怎麼了嗎,小間使出一貫的ㄎㄎ笑,你黑眼圈好黑,你以前都沒有耶,超級大驚!!!!!!!怎麼會這樣,我趕快衝去照鏡子,
黑眼圈~黑眼圈~黑眼圈~黑眼圈~黑眼圈~黑眼圈~

天阿,我有了黑眼圈!!還是在睡很飽的隔一天!!!!!從此我的人生就與黑眼圈作伴,我很難過,開始努力的尋找這個謎的原因,有一天我終於發現(雖然也可能是牽托),鼻塞就會有黑眼圈,可惡!!!!!原來是鼻子惹的禍,真是太憤怒了,難怪我怎麼睡,睡的跟豬一樣,還是黑黑的!!!!!!!

torrefun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這兩天突然覺得莫文蔚的這首歌好好聽喔
這幾年她比較少出專輯,其實以前很喜歡她的,還記得高中的時候, 為了去聽她的演唱會,期中考完的下午先去唱了五個小時的歌,而且幾乎全部都點她的歌,簡直就自以為在開她的演唱會,接著前往大安森林公園,因為賴在錢櫃太久,到的時候已經是很後面的草地上的位置,不過也滿好,很有戶外演唱會的FU,當時真是太熱血了,一度嗨到隔壁的人都受不了,現在想想,隔壁的陌生人也滿雖的,不停聽到我已經瘋狂使用五小時的破囉嗓子,最嗨的就是安可曲,超級好聽的Love Yourself,嗨到感動至極都哭了,噗~

莫文蔚 你給我多少時間
詞:周耀輝/李焯雄 曲:馬怡靜

torrefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()