• Jun 23 Mon 2008 17:53
  • 蘇州

是一個很寧靜的地方,從沒想過有一天會到這裡,當然也沒想過會曾經在松江工作過,這是一段很奇特的經驗,不過我現在還沒回過神來整理他們。

 

先談談蘇州吧。空曠安靜又過度整齊的大馬路,隨處可見的小河,比較好奇的是在這些筆直道路出現前她是一個怎樣的城市,規劃的很不錯,就是少了點人味,但綠化的程度很高這點倒是很好,來到蘇州有種與高雄錯置的感受,裝飾著藍色與白色的過多路燈、一個又一個草地公園、湖畔眾多餐廳,連號誌燈都跟高雄太像,真不知道誰與誰取法,說蘇州跟高雄可以結為姊妹市絕不誇張,不過顯然蘇州市政府比起高雄財力更雄厚,高度懷疑蘇州政府應該跟燈泡商有非比尋常的關係,一根路柱上大概有100個燈泡,三公尺的路燈上有兩公尺半都是燈一公尺一個燈柱….燈跟燈中間的路樹下又朝著樹打著綠色的燈光,看上去是滿有氣氛的,但是路上卻沒幾個人,有時會以為自己進入小叮噹鏡子裡的世界一般。

 

在上海經歷一場誇張的端午節暴雨後,這些日子天氣沒怎麼好過,害我的單車行只執行過一次。不過很久沒騎車了,一路騎到金雞湖大約三公里吧,雖然腳酸又喘,不過還好有我久未更新的MP3陪伴我,流流汗也是相當不錯的。本來這個禮拜計畫要去寒山寺走走,順道體驗一下極品泰式按摩,沒想到今天接到一個令人錯愕的消息,不過隨性的雙魚座向來是要做就做的,明天要上班了..

創作者介紹
創作者 torrefun 的頭像
torrefun

最好的時光

torrefun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Gu man
  • 蘇州~談戀愛的好地方

    金雞湖畔,蘇州的樹上,燈泡誇張的多,樹葉跟燈泡比起來都會自慚形穢~覺得自己比不上燈泡多,可是那麼多的燈,佩在廣闊的金雞湖畔身上,只像一串項鍊點綴在一個美女身上,妳不會嫌多,只覺得更突顯她的魅力,佇立湖畔,看著不遠處一個一個古意盎然的清代建築,內裝布拉格式的歐式宮廷風格;美式comboy的原野風格;法國普羅旺斯的鄉村風格,讓人忍不住從心裡讚嘆:真的好想留在這兒,中國詩情畫意加上西方的浪漫,金雞湖畔讓人打心底忍不住想談戀愛,帶著你喜歡的另一半,在小燈泡的照映,清風的吹撫下,親柔的捧起你喜歡的另一半的手,告訴她,妳有多喜歡她......
  • 悄悄話