15套提醒人們想起羅馬歌劇的神祕面具,在被人遺忘了兩個世紀後,義大利考古學家讓它們於那不勒斯首次與世人再見。

-2009-07-21, Rossella Lorenzi, Discovery News  

 以石膏製成的沈重面具其實在1749年時,便由波旁王朝的查爾斯國王所主導的挖掘工作中被發現,但面具們被錯置於手工藝品區,於是靜躺在那不勒斯兩個世紀。發現面具的學者Mariarosaria Borrielloe告訴Discovery news說:它們完全被遺忘了,我們對這些面具一無所知,甚至連它們在龐貝古城的什麼位置上被挖掘的都不知道。18世紀的挖掘期刊上只有很模糊地記錄到有15套面具被發現。

根據她的說法,關於這些石膏面具都是在同一處被發現的,也許代表它們都出自同一個工匠的作坊,並且是相當精緻的手工品。這些面具應為製作輕型面具的技工所使用的原型模,而輕型面具則是提供給演員穿戴。

 

原文見http://dsc.discovery.com/news/2009/07/21/pompeii-masks.html

創作者介紹
創作者 torrefun 的頭像
torrefun

最好的時光

torrefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()